您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

2020年正月十五夜晚,人们彼此在微信朋友圈发送祝福,祈愿美好。福州市鼓楼区华大街道林娜同志还坚守在街道新冠肺炎疫情防控指挥部,她的面前只有一碗泡面。

林娜同志是福州市鼓楼区华大街道分管卫生健康工作的副主任。疫情就是命令,防控就是责任!作为党员领导干部,林娜同志深知肩上的责任。林娜同志每天步履不停,穿梭在街道疫情防控指挥部和街巷小区。她不是在查看摸排情况、听取汇报就是在汇报,不是在深入一线查看落实情况就是在联系协调共商对策......自年廿八疫情防控工作开始,至今已27天,林娜同志带领街道卫健办和社区干部夜以继日,与时间赛跑,抓紧人员情况摸排、居家健康管理等防控工作。

深夜指挥部还在商讨防疫对策

深夜指挥部还在商讨防疫对策

商讨健康档案管理对策

商讨健康档案管理对策

“今日摸排的入闽人员中有多少人住在辖区?是否都进行了居家隔离健康管理?有没有对象发热?辖区医疗机构有无接诊发热病人?密接人员之前和哪些人接触过,去向,身体健康情况、隔离情况?给计生特殊家庭、残疾居民的口罩发放到位了没有?......”这些详细的情况,林娜同志每天都要过问,将疫情防控严格落地落实落细。不仅如此,林娜同志还深入街巷小区,查看小区物业、门卫的防控措施、社区的宣传、便民措施有没有到位,需不需要改进.....

深入一线督导落实情况

深入一线督导落实情况

“居民群众的生命健康就是自己的事情,只要疫情没有结束,就不能撤退。完全没有春节、没有元宵、没有周末的概念。每一天的工作都充满着使命感和紧迫感”。“主任,有件事情向您汇报一下......”。“我马上就来”说着,林娜同志继续转身投入战“疫”。(周宓)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
我是余欢水什么时候播在哪播 我是余欢
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信