您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

红庙岭园区对相关人员开展核酸检测。

红庙岭园区对相关人员开展核酸检测。

福州新闻网2月21日讯(福州晚报记者 赵铮艳 通讯员 许流钦 文/摄)根据省市有关部署,市城管委一手抓疫情防控工作不松劲,一手抓施工项目安全有序复工不拖延。目前,红庙岭各项目100%复工复产,城市品质提升项目复工率已超过六成。

红庙岭各项目100%复工复产

记者从市城管委了解到,今年春节期间,红庙岭与福州市生活垃圾处理相关的项目均正常运行,如垃圾焚烧项目、飞灰处理厂、炉渣处理厂、渗滤液处理厂、沼气处理厂、餐厨废弃物处理厂等。该园区每天约150人坚守岗位,确保全市垃圾及时、安全处置。

为加快垃圾处理基础设施建设,尽快实现生活垃圾“零填埋”目标,红庙岭垃圾焚烧协同处置项目和厨余垃圾处理厂项目,已于2月17日复工。

红庙岭一期封场和大件垃圾(园林)处置厂项目施工已基本完成,目前正有序复工复产。

福州市危险废物综合处置项目相关人员从2月3日开始陆续返岗,做好医疗垃圾应急处置的准备,已具备生产条件。

截至目前,红庙岭各项目工地复工复产人员539人,项目复工复产率达100%。

城市品质提升工程复工率超六成

昨日,市城管委有关负责人带领市政工程中心有关人员实地检查了城市品质提升项目复工和防疫工作情况。

据悉,新一轮城市品质提升工程涉及市政的共有19个标段227个项目,分别由19家中标企业负责实施。

截至昨日,市政工程中心品质提升工程19个标段的工人到位330人,已有12个标段开工,占63.2%。

为督促施工企业加紧推进复工工作,严密做好防疫工作,市政工程中心采取领导分片包干负责、全体科室一对一帮扶的方式,帮助企业不断优化施工方案,并深入施工企业一线实地检查督导。

市政施工人员对淮安大桥防护栏进行涂装。

市政施工人员对淮安大桥防护栏进行涂装。

各项防疫措施不松劲

在组织安全有序复工复产的同时,市城管委要求委属单位继续做好疫情防控工作不松劲。

据悉,市城管委组织红庙岭垃圾综合处理中心成立防疫工作领导小组,每天深入园区各项目单位做好服务,督促检查,确保各项防控措施落实到位。

“防疫和复工复产工作同样劲可鼓不可泄。”市城管委要求市政工程中心督促施工企业在加快推进复工速度的同时,多举措做好安全防疫工作。

目前,红庙岭园区各项目单位都建立了员工健康档案,做到“一人一档”,并落实每日动态登记制度。在协调相关部门开展核酸检测,确保人员安全的前提下,保证市重点建设项目、民生项目全速推进和垃圾处理设施全面运行。省外返岗员工按规定落实健康管理和相关隔离措施,核酸检测合格后方可上工。市政工程中心积极帮助企业协调工人住处、防疫等问题,督促企业严格落实每日“零报告”制度。

目前,红庙岭园区口罩、防护服、消毒水等防疫物资基本满足生产经营和人员劳动作业需求。各项目单位制定员工出入管理制度,实行分时段、分批次错峰上下班。该园区内14个企事业单位在每个入口处都设置了体温检测点,员工体温未超过37. 2℃方可进出厂区。各项目单位做好车间、办公环境清洁、通风,每日定时进行消杀。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建:电信全面助力境外输入疫情防控
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信