您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

近期,武汉新型冠状病毒肺炎疫情牵动着全国人民的心。截止目前,北京、上海、广西、四川、云南、山东等地均有报告确诊及疑似病例,境外报告数例。

如今,有关部门正在紧张有序地开展疫情防治工作。

然!而!

就在此时,一些健康产业从业者正在借此次疫情的热点,在网络上进行营销,声称自家产品对于预防新型冠状病毒有一定作用,可防可控。

怎么回事?赶紧去看看↓↓↓

近日,我省有关部门通过网络监测发现,一个名为“修园康养学院”的公众号发布了一篇名为《重大通知!新型冠状病毒肺炎疫情侵袭,99会员速来免费领取“防冠I号”茶饮,可防可控!》的文章。该文章中提到该公司研制的一款“修园堂防冠I号”茶饮,对于预防新型冠状病毒有一定作用,可防可控!

福州一中医馆借肺炎疫情虚假宣传被查处

1月22日上午,我省有关部门对发布该文章的公众号所有者“修园堂中医馆”开展现场检查,当事人向检查人员提供了文章中提到的茶饮“修园堂防冠I号”。

福州一中医馆借肺炎疫情虚假宣传被查处

该中医馆负责人称:“该款茶饮是本医馆自行配制的,免费提供给本医馆会员的,主要成分有甘草、菊花、薄荷等,该茶饮对新型冠状病毒并无预防作用”。

福州一中医馆借肺炎疫情虚假宣传被查处

检查人员责令当事人立即撤掉公众号的文章,并发布声明消除影响。目前,有关部门已对当事人涉嫌发布虚假广告的行为进行进一步立案调查。

福州一中医馆借肺炎疫情虚假宣传被查处

对此,小编有话说:

营销人员以这种打擦边球的话术,诱导消费者相信使用产品可以防治新型冠状病毒肺炎,这样的行为毫无底线。这些营销人员有没有想过,一些病患可能因此耽误治疗,不但可能危及生命安全,还有可能影响疫情防治工作。

福建省市场监管局提醒广大市民:科学理性对待此次疫情,不要轻信网络谣言和商家的不当宣传,要以权威部门官方发布的信息为准。如果出现相关症状,切勿自行购药进行治疗,务必尽快到正规的医疗机构就医,早发现、早诊断、早治疗!若发现商家有虚假宣传行为可致电12315消费者投诉举报专线进行举报。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
李兰娟称病人怕漏不怕多什么意思?李兰
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信