您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

志愿者和老人们一起包饺子,过小年。

志愿者和老人们一起包饺子,过小年。

福州新闻网1月20日讯(福州晚报记者 陈丹/文 石美祥/摄)1月17日小年这天,晋安区社会福利中心(华煦养老院)联合志愿者开展了一次春节前的慰问活动,为养老院里的老人们送去新春祝福与慰问,让他们切实感受到华煦大家庭的关怀与温暖。

当天,在位于晋安区宦溪镇山溪村溪湾42号的晋安区社会福利中心(华煦养老院),这里的工作人员与志愿者们提前为老人们准备了水果、蛋糕、点心等。志愿者们还与老人们一起动手包饺子。虽然天气寒冷,但是志愿者的热情让养老院洋溢着温暖的年味。工作人员和志愿者们还准备了文艺节目送给老人们,养老院里萦绕着欢声笑语。

活动期间,志愿者们不但到各个房间陪老人们拉家常,为他们讲笑话,普及养生小知识,还给老人们捶背,帮助他们整理内务,打扫卫生,带去欢笑和关怀。

据了解,此次活动不仅为了丰富养老院老人们的精神生活,更是为了发扬中华民族“敬老、爱老、助老”的传统美德,传递社会正能量。晋安区社会福利中心(华煦养老院)的工作人员呼吁更多的社会爱心人士参与到爱心活动中来。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
2020青年大学习第十季第三期答案 2020
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信