您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网1月20日讯(福州日报记者 林文婧 通讯员 榕交警)记者从市交警支队获悉,目前福州市电动自行车新式号牌换牌工作正有序推进。针对市民关于电动自行车换发新式号牌的疑问,交警逐一进行了解答。

市民:如何知道自己是否有新车报牌资格?

交警:新购电动自行车的市民,可通过“福州交警”APP、“e福州”APP进行“新车报牌资格核查”,确定是否具备购买电动自行车资格以及可办理车牌的类型。

市民:回收时需签订一份放弃购买电动车的承诺书,如果之后不在福州了,在别的地方购买电动车会受到限制吗?

交警:签订放弃购买电动自行车承诺书,户籍里的所有家庭成员都无法在五城区再购买电动自行车,但不影响后期异地购买电动自行车。

市民:买了一辆二手电动车,找不到原车主身份证,能否换牌?

交警:如果无法提供原车主身份证,可以提供原购车发票,经换牌服务点民警核实,确认车辆来源合法的,现车主经人证比对并签订承诺书后,可以办理转移登记并换发新号牌。

交警特别提醒车主,要提前在“e福州”APP、“福州交警”APP、“福州交警微发布”微信公众号进行换牌预约,不要听信网络谣言,也不要在换牌过渡期后期集中办理,而应合理安排时间,尽快申请电动自行车换牌,以免影响车辆的使用。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
武汉医生彭银华去世原因是什么 29岁彭
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信