您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网1月15日讯(福州日报记者 阮冠达)日前,省住建厅正式发布《关于固化2019年棚改项目清单和公布2020年公租房棚改项目清单的通知》,公布全省今年的公租房棚改名单。记者从中获悉,今年福州市共有16个项目列入计划。

据悉,福州市今年的16个棚改项目建设面积达1036300平方米,建设规模为5405套,涵盖鼓楼、晋安、台江、马尾和闽清等5个区县。16个项目分别为:位于鼓楼区的人民日报福州印务中心及周边旧屋区改造项目、程厝里周边旧屋区改造项目、湖头街周边地块旧屋区改造项目、西洪路市民政局宿舍周边旧屋区改造项目、火巷及一附小周边旧屋区改造项目(二)、红墙新村旧改地块;位于晋安区的福州北站改扩建工程安置地C地块(3号楼—6号楼)、新店片区棚户区改造K、I1、I2、I3、J1、J2、J3地块(后山村、涧田村、省农科院)、新店片区棚户区改造A、B、C、D地块(鹅峰)、福州北站改扩建工程安置地D1地块(3号楼)、福州北站改扩建工程安置地A地块、凤翔佳园(3号楼、5—9号楼)、景湖佳园(3号楼、5—11号楼);位于台江区的雁塔旧屋区改造地块;位于马尾区的福马路以北棚户区改造项目(朏头、上下德片);以及闽清县榕院片区改造(旧气象局附近)。

市房管局相关负责人表示,目前已有部分项目入场施工,其余项目也将按计划完成征迁施工工作。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建:恢复正常交通运输秩序保障道路交
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信