您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

近日,福州科技馆新馆项目可行性研究报告获市发改委批复,全文如下:

规划建筑面积4.5万㎡ 福州科技馆新馆项目获批复

福州市发展和改革委员会关于福州科技馆新馆项目可行性研究报告的批复

福州市科学技术协会:

你单位报来的《关于申请审批福州科技馆新馆项目可行性研究报告的请示》(榕科协综〔2019〕90号)及有关附件收悉。为加快城市科技文化教育基础设施建设,完善我市公共服务功能,经研究,原则同意福州科技馆新馆项目可行性研究报告(项目代码:2019-350111-47-01-018663),具体批复如下:

一、项目单位:福州市科学技术协会

二、建设地点:项目位于晋安区,鹤林路与前横路交叉口,牛岗山公园东南角。

三、建设规模和内容:项目总建筑面积45000平方米,其中地上建筑面积26000平方米(含计容面积21800平方米,架空面积4200平方米),地下建筑面积19000平方米。项目主要建设内容包括主体建筑、地下室及配套设施等。

四、项目总投资及资金来源:项目总投资估算75388.23万元,其中工程费用45721.49万元,工程建设其他费27054.48万元(含建设用地费20530.82万元),预备费2612.26万元。项目建设资金由福州市财政统筹安排。

五、建设工期:37个月

六、社会稳定风险评估:项目单位委托开展社会稳定风险分析,并委托对项目社会稳定风险分析进行评估,社稳评估确定项目社会稳定风险等级为低风险。请项目单位认真落实各项风险防范和化解措施,切实维护群众利益,确保项目顺利实施。

七、其他要求:请项目单位据此批复并结合评估报告和专家组意见,进一步深化前期工作,委托有相应资质的设计单位编制初步设计文件,报我委审批。

福州市发展和改革委员会

2019年12月20日

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
iPhone12全线跌破发行价怎么回事?iPho
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信