您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

海峡网10月31日讯(福州日报记者 李白蕾)福州市人大常委会会议30日审议了市“一府两院”办理今年代表建议意见情况的报告。记者了解到,今年市政府系统承办代表建议419件,其中市人代会期间收到的405件已全部办复。这些建议中,所提问题已解决或基本解决的有226件,所提问题正在解决或列入计划逐步解决的有137件。

为了办好代表意见建议,市政府建立了市政府领导重点督办、办公厅分解督办、部门尽职承办的办理机制。各承办单位还加强与代表在办理前、办理中、办理后的沟通。如在办理吴菁等代表提出的《关于推进我市直饮水工程建设提升“有福之州、幸福之城”品质的建议》时,相关单位在办理前与代表多次沟通、座谈,并在充分了解代表意见基础上深入基层展开调研,最终决定在部分生活小区、工业园区、写字楼推广末端直饮水工程,在三江口片区等城市新区开展区域直饮水试点,得到了代表的好评。对于代表提出的建议,具备条件的马上就办,如姚仲凯代表提出的《关于恢复福州市历史城区部分路、街、巷名称的建议》,市民政局在现场调研后迅速采纳了代表建议,在东街口“八一七北路”路牌上加注了“旧名南街”,在“杨桥东路”路牌上加注了“旧名杨桥巷”,更好地体现了福州传统地名文化和历史文化积淀,社会反响良好。

责任编辑:黄仙妹

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
大主宰九幽的扮演者是谁 大主宰九幽的
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信