您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

海峡网10月18日讯(福州日报记者 钱嘉宜)近日,市政协主席何静彦率领福州市友好交流代表团赴美国、斯里兰卡开展友城纪念暨“福州日”活动。

访问期间,代表团一行举办福州市与美国塔科马市结好25周年纪念暨“福州日”活动,开展经贸洽谈、教育交流、文艺演出和非遗展示等活动,与塔科马市签署《共同成立合作发展混合委员会协议书》、与美国火奴鲁鲁市签署建立友好城市关系意向书等一系列合作协议,达成一批投资合作项目;与斯里兰卡斯中社会文化合作协会达成东南眼科医院在斯开展免费白内障摘除手术“光明行”活动等合作意向。

此次访问,进一步拓展了我市与美、斯友城在经贸、港口、教育等领域的交流与合作,促进了我市融入“海丝核心区”和“海上福州”建设,提升了福州对外开放水平和影响力。

责任编辑:黄仙妹

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
陈一冰回怼恶评怎么回事 陈一冰回怼恶
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信