您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州户外职工爱心服务点 拓展急救功能

医生演示心肺复苏的动作要领。

海峡网9月16日讯(福州日报记者 朱榕/文 邹家骅/摄)累了能歇脚,渴了有水喝,热了能避暑,伤了能救治……福州的户外职工爱心服务点(以下简称户外爱心点)越来越多,植入的功能也不断完善。日前,晋安区总工会在晋安区总医院举办户外爱心点急救知识培训,80多人参加培训活动,通过专业医护人员的授课,进一步提高户外爱心点的急救能力。

医护人员通过多媒体课件向参训人员传授急救知识,包括中暑救治、骨折的固定与搬运、止血的基本常识、心肺复苏、人工呼吸等。晋安区总医院副主任医师陈基表示,目前国内心肺复苏术的普及率偏低,导致很多街头猝死病例。

晋安区总工会和区总医院还向全区32个户外爱心点发放了应急药品。据介绍,一些户外职工工作条件比较艰苦,容易发生高温中暑等突发病情,通过专业医护人员的培训,可以提升爱心服务点工作人员的急救能力,为需要急救的职工赢得时间。

责任编辑:黄仙妹

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
巩俐中国女排路透 巩俐郎平造型曝光简
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信