您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

海峡网9月12日讯(福州晚报记者 叶智勤 通讯员 邢颖晶 王美美)债务人患病去世、担保人不履行担保责任,遇到这样的事情该怎样办?近日,长乐法院成功调解这起金融借款合同纠纷案件。

据介绍,长乐人林某辉于2015年5月14日向某银行借款10万元,期限为3年,同村村民林某兴、林某章作为担保人。

2017年8月,林某辉因病去世,欠银行本金10万元及利息。借款合同到期后,银行多次要求林某辉的财产继承人及其担保人承担还款责任,一直没有结果,于是向法院起诉他们。

受理案件后,长乐法院承办法官及时到该村走访,了解到林某辉家中经济拮据,仅靠妻子打工抚养两个未成年孩子,无力偿还借款。法官通过村干部召集两名担保人进行沟通,取得他们对林某辉家庭状况的理解和同情,然后从法理等角度进行引导,告知担保人不履行还款义务的法律后果。

最终,两名担保人同意共同代偿10万元借款,银行收到款项后,便向法院申请撤诉。

责任编辑:黄仙妹

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
2019LOL9月幸运召唤师官网地址 1折皮肤
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信