您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

9月10日,福州市首次针对非学历民办教育培训机构进行的诚信评价活动结果公布。评价结果显示:AAA级8家,AA级130家,A级45家,B级220家,不合格12家!

今年2月份,福州市启动非学历民办教育培训机构进行诚信评价。活动由福州市教育局、福州市社会信用体系建设领导小组办公室等联合主办。这样针对培训机构的官方诚信评价活动,在福州乃至在全省都是首次,也是唯一!

活动历时半年多,共有415家培训机构参加,历经初审、复核、终审等严格的评价阶段,最终评选出了AAA、AA、A、B、不合格等5个级别若干名。

聚焦几大热点问题

1、为什么有些机构名气较大,但信用等级不是最高的AAA?

此次诚信评价活动,部分看似名气较大的培训机构,信用等级并未达到最高等级的AAA级。同时,也有一些名不见经传的机构,获评最高的信用等级。

主办单位告诉记者,本次评价活动本着“独立、客观、公正”的原则,结合评价标准和评分细则,针对各申报机构的信用状况进行独立考评。部分培训机构由于未进行分支教学点备案、存在校中校情况等信用评价硬指标未能达到要求,导致仅获评AA级。其中,不乏一些大家耳熟能详的知名培训机构!

2、有哪些原因导致诚信等级被评为不合格?

此次诚信评价活动共有415家培训机构参加,其中12家被评为不合格。那么,这些机构被评为不合格的原因都有哪些呢?

主办单位表示,2018年年检不合格,以及提交的材料缺件严重的机构,诚信等级被评为不合格。

3、为何有些机构提交了材料,却没有获评信用等级?

评价活动通知指出:

此次信用评价,是针对2018年12月31日前申办的所有非学历正规民办机构。在2018年12月31日之后申办的机构,此次未列入参评。

其中,办学满两年以上的合格机构(2017年1月1日前申办)方可参加A级评定,办学不足两年的机构,不授予A级。

4、评价活动有什么意义?对办学会有什么样的影响?

此次评价过程不收取任何费用,不组织投票。主办单位根据各个机构办学情况,最终评定AAA、AA、A、B级和不合格机构。评价结果将作为机构年检重要参考分值。其中,对B级以上的机构颁发信用证明。

福州市非学历民办教育培训机构诚信评价认定机构名单(排名不分先后)

8家3A级!12家不合格!福州教育培训机构诚信评价结果公布

8家3A级!12家不合格!福州教育培训机构诚信评价结果公布

8家3A级!12家不合格!福州教育培训机构诚信评价结果公布

责任编辑:黄仙妹

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
泰媒称大熊猫创创气管内有不明物怎么回
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信