您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

海峡网讯 (周军)8月22日,福州罗源县最大规模光伏发电项目在罗源湾海洋世界建成,目前已进入验收阶段,验收调试完成后将立即投入使用。

微信图片_20190823161630

微信图片_20190823161627

22日上午,记者来到罗源湾海洋世界,在展馆露天天台上看到,来自国网福建罗源县供电公司的用电检查员们正在对配电箱、逆变器、光伏组件与组件方阵等进行检查验收。据了解,罗源湾海洋世界光伏发电项目于今年6月份开始建设,由国网福建综合能源服务有限公司与罗源县供电公司共同协助,采用合同能源模式,实现自发自用、余电上网,与业主共享发电效益。该项目发电板总面积约7000平方米,装机容量约 720.44千瓦,年发电量约70万千瓦时。

微信图片_20190823161647

微信图片_20190823161620

据悉,该项目投产后,不仅可以降低罗源湾海洋世界日间用电负荷,减轻企业负担,光伏发电的清洁能源还将推动节能减排、低碳绿色环保,对实现经济可持续发展起到积极的推动作用。

责任编辑:黄仙妹

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
抖森女友是谁个人资料照片,抖森恋情曝
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信