您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

海峡网8月20讯(福州晚报记者 毛小春)昨天榕城最高气温仅30.9℃,这种相对凉爽的日子还能过上两三天。气象部门预测,“秋老虎”就在榕城身旁,23日前后,我市可能又会迎来高温天气。

昨天的榕城凉风阵阵,受海峡低压云系影响,我市有零星雨滴飘落。虽然降雨不明显,但榕城气温却难得地降了一下。监测数据显示,昨天全市各县(市)区都没有高温出现。而我省内陆却是高温的天下,全省14个县市出现高温,其中以武夷山37.6℃为最热。

省气象台预计,今明两天,南平三明部分地区午后最高气温会达到35℃至38℃,我省沿海地区最高气温在30℃至33℃之间。

虽然立秋已过,本周将迎来处暑节气,我国北方已渐渐有了秋意,但地处东南的福州,未来几天气温将缓慢上升,23日前后会出现35℃的高温天气。

责任编辑:黄仙妹

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
吴京戴夹板拍戏具体什么情况 吴京哪里
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信