您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

原标题:如何与孩子有效沟通?著名主持人敬一丹分享亲子心得

如何与孩子有效沟通?著名主持人敬一丹分享亲子心得

敬一丹与观众分享亲子心得。

福州新闻网7月19日讯(福州日报记者 吴晖 电视台供图)身为人母,如何才能控制好自己的情绪,与孩子有效沟通?近日,著名主持人敬一丹现身东南卫视《你好妈妈》亲子会,分享亲子心得(如图)。

敬一丹分享了自己母亲在教育孩子上的智慧。“我与孩子能长期有效沟通,成为无话不谈的朋友,要感谢我的妈妈,我从她身上学到了很多做母亲的智慧。我相信所有妈妈都是爱孩子的,但我看到周围有些妈妈特别是年轻妈妈不知道怎么爱孩子,遇上孩子做错事或不听话时,常常采取大吼大叫的方式,而吼叫是解决不了问题的。”

敬一丹坦言,她也曾有过情绪崩溃的时候,妈妈告诉她要尊重孩子,可试着以朋友的平等态度与孩子沟通。“我试了我妈教我的方法,挺管用的,大家不妨也试试。”敬一丹说。

敬一丹表示,做母亲是一个选择,也是一种能力。每个做母亲的人,都有做错事、说错话的时候,需要不断检讨、学习、改进,与孩子共同成长。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
dnf2019国庆套宝珠属性怎么样 dnf国庆
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信