您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

原标题:定向采购助力精准扶贫 福州地铁将有“定西造”部件

福州新闻网6月28日讯(福州日报记者 孙漫)“这样的产业造血式扶贫,帮得准、扶得实,让我们真正感受到来自福州的真心和温暖。”28日下午,看着已签订的一份份定向采购合作框架协议,定西高强度紧固件股份有限公司董事长朱平难掩兴奋。

记者28日从市地铁集团获悉,按市委、市政府帮扶定西脱贫就业、促进经济发展的部署和要求,为更好展现市属国有企业的示范带头作用,市地铁集团全面加强和定西本地企业的紧密联系,牵头6家施工单位,与定西高强度紧固件股份有限公司建立合作关系,签署定向采购合作框架协议。

据市地铁集团相关负责人介绍,在前期对接的基础上,各施工单位每年都会向定西紧固件公司定向采购金额约为1500万元左右的管片螺栓产品,该公司也将按协议要求,为定西市建档立卡贫困人员提供相关就业岗位,帮扶录用本地建档立卡贫困人员不少于50人上岗就业。记者从会上获悉,“定西造”地铁部件有望在地铁4号线一期项目率先使用。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建省财政厅及时调拨资金防范疫情
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信