您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

原标题:盘活桥下空间 福州年底将建成5处公交停车场

盘活桥下空间 福州年底将建成5处公交停车场

海峡网4月24日讯 (福州日报记者 朱榕 通讯员 汪文堃 文/摄)近日,福州三环古城1号桥下空间改建的动物园二期地块停车场正式启用。该停车场面积9.5亩,可停靠公交车辆49辆,并配有充电桩等设备。

近年来,随着福州交通路网的不断完善,市内建设了大量的高架桥,在土地资源紧张的局面下盘活高架桥下空间资源显得极为重要。与此同时,福州公交行业由于前期“重线路轻场站”的发展模式,导致大量公交车长期“无家可归”,不但存在占道停车的安全隐患,也增加了城市交通拥堵程度。

为有效解决我市公交停车场总量不足问题,进一步盘活高架桥下空间,缓解交通拥堵,2019年福州市三环高架桥下空间将新建5处公交停车场,规划停车位872个。

5处公交停车场分别是:动物园二期地块,位于古城1号桥下,共8亩,停车38辆。永丰互通地块,一位于三环永丰互通桥下,共34亩,停车121辆。螺洲大桥地块,位于螺洲立交桥下,共62.6亩,停车284辆。东部办公区地块,位于鼓山大桥西侧,共12.5亩,停车28辆。永丰互通地块二,位于三环永丰互通桥下,共49亩,停车241辆。

目前动物园地块已经率先建设完毕,一大批公交车辆将转移到该停车场内,另外4个停车场也在抓紧施工,预计年底前将全部建成投入使用,届时,福州大量公交车将脱离“无家可归”尴尬困境,在这几个停车场内可实现停车和充电。

责任编辑:黄仙妹

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
2019lol幸运召唤师活动最新5月地址 5月
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信