您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

原标题:试乘地铁2号线 劳模职工代表点赞幸福之旅

福州地铁2号线试乘 劳模职工代表点赞幸福之旅

劳模职工代表试乘地铁2号线。通讯员 张实荐 摄

海峡网4月20日讯(福州日报记者 李白蕾 通讯员 周玥)昨日下午,20名劳模代表和50名环卫、清洗保洁职工代表、地铁2号线建设者代表及市总工会机关党员、劳动者书画院摄影家等,参加了由市总工会主办,市城建工会、福州地铁集团承办的地铁2号线试乘活动,点赞幸福之旅。

大家从地铁1号线达道站出发,经南门兜站换乘至地铁2号线,一边试乘地铁2号线,一边参观南门兜站及金山站,了解地铁2号线建设相关情况。

市劳模、地铁2号线二标项目经理王群理表示,他见证了地铁2号线从无到有的全过程,非常感慨。“在地铁1号线建设基础上,建设团队对地铁2号线的建设作了非常大的改进。我为自己是一位地铁建设者感到骄傲!” 王群理说。

全国五一劳动奖章获得者、福州儿童医院门诊部主任唐素萍说:“今天参加这个活动我感到非常荣幸,每一位劳动者都见证了福州飞速发展的历程。地铁2号线让我感到震撼的是,福州地铁还把福州的文化和元素也融入进来,真的非常好,这个活动很有意义,为福州地铁点赞!”

参加试乘的福州东飞集团环卫职工谢德庚也表达了自己的喜悦之情:“我从事环卫工作22年了,作为一线环卫职工获邀参加这个活动,很自豪、很幸福,也很激动!福州现在发展越来越好了,地铁出行大大方便了市民,希望福州越建越好!”

责任编辑:黄仙妹

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
沈月裙子怎么回事?沈月和沈月同框颜值
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信