您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

原标题:福州6人入选首届福建省“国防人物” 4人为正式人选

海峡网4月18日讯(福州日报记者 曾建兵)福建省近日首次评选出15名省“国防人物”正式人选以及15名省“国防人物”提名奖获得者。其中,我市卢福祥、赵禄禄、何文波、郑晓燕为正式人选,吴国伟、张子闽获提名奖。

首届福建省“国防人物”新闻宣传活动由省委宣传部、省双拥办和省军区政治工作局联合主办,省爱国拥军促进会协办,去年10月启动,共评选出15名正式人选、15名提名人选。

我市4名正式人选中,卢福祥是福建省军区福州第八离职干部休养所离休干部,他南征北战、舍生忘死,一生八立战功,退休后仍发挥余热,关心下一代成长;赵禄禄是武警福建总队某特战中队中队长,他在全军大型比武活动中拔得头筹,在抢险救灾、支援地方经济建设方面也作出了贡献;何文波是福建福光股份有限公司董事长,他在创业之余始终心系国防,苦心钻研军民两用技术,为军事装备现代化作出了贡献;郑晓燕是福建师范大学武装部工作人员,她是高校征兵工作方面的优秀代表,为我省国防动员和后备力量建设做了大量基础性工作。

此外,获提名奖的吴国伟是福建海警第一支队某舰舰长,张子闽是福建省港航管理局党委书记、局长。

责任编辑:黄仙妹

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
冰雪奇缘2新预告曝光演了什么内容?冰
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信