您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州市城管委负责人介绍,福州市委市政府高度重视红庙岭生活垃圾处置项目建设,2017年以来陆续启动红庙岭15个重点项目(其中包括4个“重中之重”、3个市重点项目),大部分在去年底建成,其余的也将在2020年底前全部建成。

其中包含红庙岭厨余垃圾处理厂PPP项目,建成投用后,将主要处理福州中心城区,包括鼓楼区、台江区、晋安区、仓山区、马尾区、大学城及高新区区域内家庭日常生活产生的食物下脚料、剩菜剩饭,农贸市场、商场和超市的废弃果蔬等有机垃圾。

项目还包括:红庙岭垃圾焚烧发电厂三期项目、危险废物综合处置项目、餐厨废弃物处理及资源化利用项目、红庙岭生活垃圾焚烧协同处置项目、红庙岭大件垃圾(园林)处理厂项目等。通过实施这15个项目,红庙岭将成为全国一流的,以节约资源、保护环境为目的,集固废资源化利用、节能环保产业聚集、环保宣传教育为一身的循环经济生态产业园区。

另外,福州将在城区建设2个大型花园式、工厂化、智能型分拣中心,引进国外先进成熟的处理设备,分拣生活垃圾8大类回收物,包括废纸、废塑料、废金属、废塑铝复合包装物、废旧纺织物、废弃电器电子产品、废玻璃(陶瓷)、废旧木材等,分别运输至相应的加工厂进行资源化利用。项目达产后,预计五城区每年减量生活垃圾28.08万吨,实现生活垃圾分类回收、循环利用目标。

责任编辑:黄仙妹

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
国家卫健委:昨日新增确诊病例7例,均
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信