您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

原标题:电子“考官”长啥样?哪些动作犯规?来体验体育中考

电子“考官”长啥样?哪些动作犯规?来体验体育中考

本报组织中学生体验中考体育测试项目。

福州新闻网11月13日讯(福州日报记者 李淑娟 谢薇/文 廖云岚/摄)中考体育的电子“考官”都长什么样?哪些动作会被判定为犯规动作?昨天下午,30名初三学子在本报的组织下,来到2017年福州市中考体育电子仪器唯一第三方服务商——富士华体质健康管理学院,进行了一场中考体育模拟测试。

跳绳、足球运球、排球、仰卧起坐、立定跳远……考生们一一进行了体验。“检测仪好灵敏啊,手球、脚未触球或是人出了测试区域,成绩就无效呢!”“排球垫球需要超过这个铁框栏杆,仪器才会计数,而球一旦超出范围则停止计数。”“糟糕,跳绳打卷了,眼镜滑下来也没法扶正怎么办?”现场,记者看到初次参加测试的考生们“花样百出”,有的姿势不正确犯规,有的拿着跳绳却不知如何调整适合的长度,有的眼镜还未取下就着急进入测试……这些都或多或少地影响了成绩。教练们一一作了详细的指导和讲解,现场还针对立定跳远常见的姿势不规范问题开展了针对性训练。“立定跳远,不仅是奋力往前跳,还要有一定的高度,才会跳出较远的距离。应该像这样两臂稍曲由后往前向上方摆动,向前上方跳起腾空,并充分展体!”一旁的同学们看了,纷纷在泡沫垫子上试跳。

责任编辑:陈锦娜

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
急诊科医生锥子是谁演的结局怎样 黄毅
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信