您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

▲昨夜,台江排尾路突发大火

▲昨夜,台江排尾路突发大火

消防出动了30部消防车

消防出动了30部消防车

海峡网11月20日讯(海峡都市报记者 黄义伟 陈锟 包华 朱丽萍 文/图) 昨日晚上10点半左右,台江区排尾路排尾公交车站附近发生火灾,福州消防出动30部消防车,近180名消防官兵投入灭火。台江区委区政府将灾民安置在附近的酒店、宾馆。截至今日凌晨1点记者发稿时,火势已经控制,正清理余火中,现场恰巧也下起了雨。

昨夜11点,记者赶到火灾现场,现场浓烟滚滚,火苗蹿起近十米高。火情主要集中在排尾公交车站后的店面和民房。记者看到,起火点附近有木房子,消防官兵正在灭火,防止火情扩散。

一家着火店面店主说,自己开的五金店在火灾中受损严重。店主说起火时,自己已经关店回家,听说店铺被烧,赶紧赶回店内,但火势已经太大,店内价值十几万的货物毁于一旦。店主说,附近有十几家店面着了火。

记者在现场听到零星几声炸裂的声音。附近居民说,起火的建筑中有煤气罐,消防和公安拉起警戒线,拦住靠近火场的群众。

记者从消防部门了解到,11月19日22时23分,福州市台江区排尾公交车站后面民房发生火灾。福州消防支队指挥中心接到报警后已经调动10个中队30部消防车,近180名消防官兵投入此次灭火作战。

消防官兵到场后,迅速采取三项措施:一是迅速疏散人员;二是立即在火场四周架设起水枪阵地,控制火势蔓延;三是会同交警和派出所民警对火场周边路段实施临时交通管制,联系供电部门切断电源。

当晚台江区政府和消防部门已组织了救援、后勤保障、灾后安置等多个小组,对受灾居民一对一帮扶,晚上先安置在台江周围的宾馆酒店等住宿,善后的进一步工作也正在落实,过火面积,是否有人员伤亡,火灾原因还在调查中。

责任编辑:肖舒

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
柳青:2007个司机子女考上大学 他们是
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信