您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

海峡网9月30日讯(海峡网记者 陈锦娜 )2016年9月28日,对做微信公号的人来说,是一个特别的日子。在这一天,微信接口进行了改动,从而导致刷不了阅读数。众多网友感叹,潮退了,才知道谁在裸泳,大V的底裤原来是这样的。

微信接口的改动暴露了大V的真面目,一些平常阅读量上十万的大V公众号,9月28日的

阅读量直线下降,跌幅从几千到几万不等。一些大V甚至因为流量不及平时,删除已发出的文章,有的竟然进行自我违规举报,希望通过微信平台删除已发文章。

然而,海峡网微信公号却宛如泥石流中的一股清流,在微信公号“裸奔日”逆势上扬,当日的防抗“鲇鱼” 微信单篇阅读量289万,创福州媒体圈新高,凸显了海峡网新媒体的品牌效应。

9月30日,新媒体研究机构“清博指数”微信公众号发表了一篇原创微信,公布了9月28日逆势上扬微信公号的500强名单,海峡网以“28日篇均阅读数100001”等指数,取得第二名的好成绩。

据了解,清博大数据是中国新媒体大数据权威平台,监测1800万+的微信数据及1.5亿+微博数据,现为国内最重要的舆情报告和软件供应商之一,国内制定各类互联网、新媒体、大数据排行榜的权威机构。

根据清博大数据监测到的9月28日数据,截取其中上升前500账号,阅读增幅门槛高于75%。根据其9月28日微信公众号逆势上扬前500名单,可以看到海峡网排第二名。

9月28日微信公众号逆势上扬前50名单

9月28日微信公众号逆势上扬前50名单

“海峡网”微信9月28日发出的防“鲇鱼”台风的头条, 不到1小时就突破了10万阅读量。截至9月28日,该篇报道实际阅读量高达280多万,创福州地区媒体圈微信单篇阅读量新高。而27日海峡网微信号发布的实时预览帖,经过1天的传播,在28日阅读数也突破10万,续写了“海峡网”微信又一次“双10万”传奇。

微信公号“裸奔日” 海峡网微信逆势上扬全国第二

微信后台数据:海峡网微信28日发送的头条消息阅读量28日当天的阅读人数213万多人和阅读总数289万多次。

微信公号“裸奔日” 海峡网微信逆势上扬全国第二

海峡网微信27日发布的实时预览帖

海峡网微信27日发布的实时预览帖阅读量破10万

海峡网微信27日发布的实时预览帖阅读量破10万

 

责任编辑:陈锦娜

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
《天天向上》易烊千玺生活规律不洗澡?
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信