您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

iPhone7发布后不久,榕商家闻风而动,配套商品如保护壳、套、手机膜、耳机等配件已经开始在线上线下售卖,真机尚未上市,手机配件反倒比手机先行一步。与此同时,市场上旧款iPhone身价下跌,手机店及二手交易网上旧机回收量也大增。

昨日记者在福州大利嘉数码城一二楼的数码配件专卖店看到,有些店内已有iPhone7相关手机壳、数据线。商家告诉记者,虽然苹果7还未到货,但一些配件厂商已掌握了相关的参数信息,提前一个月赶制出配件,来抢占市场。在一些购物网上,记者看到iPhone7配套产品更加丰富,例如最便宜的一款薄硅胶材质保护壳,售价仅1元左右,而最贵的一款iPhone7plus粉色水晶钻手机壳,标价超过1000元。iPhone7无线蓝牙耳机并不随机赠送,售价1288元。目前网上不少商家借此出售各种蓝牙耳机,一款挂耳式蓝牙耳机售价228元,标明可匹配iPhone7,记者追问音效如何,客服表示可以试听。

苹果新一代手机发布,福州数码市场已开始更新换代,旧款iPhone价格下跌,转手回收量也快速增加。随着新一代机型的发布,苹果也对iPhone6s、6sPlus以及iPhoneSE的价格进行了下调,降价幅度为几百元不等。大利嘉城一数码店负责人苏先生告诉记者,平时一天仅收一两台iPhone6,现在一天回收七八台甚至十多台。商家预计,旧机价格还将继续下跌。

责任编辑:陈锦娜

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
威尼斯80%被淹怎么回事 威尼斯这次水灾
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信