您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

资料图

资料图

海峡网4月23日讯 (海峡都市报记者 邱也栩) 昨日,记者从福州地铁公司获悉,今日起(遇雨天时间顺延),福州地铁2号线金屿站、水部站、董屿站3个站点将开始围挡施工。

据了解,根据金屿站施工图设计,此次围挡需向国宾大道一侧外扩6米,长约130米,主要用于车站主体结构施工,一期施工围挡时间22个月。本次外扩位于金屿站北侧国宾大道路段(原永辉超市前路段),属于金屿站一期交通疏解,将占用国宾大道2条机动车道。为保障围挡期间该路段交通通畅,该路段交通组织为双向6车道及2条人行非混合道,呈东至西北方向。

同日,水部站也将对古田路部分现有道路围挡,进行地铁车站主体施工,一期围挡施工6个月,将占现有古田路机动车道、部分非机动车道,古田路保持现有交通组织双向通行,让古田路的整体线型向南迁移,保证原有6条机动车道不变,南侧设置3.5米人非混行道,北侧人行道保持不变。受站点施工影响,取消古乐路口左转,东侧鼓楼消防大队前设置信号灯供车辆通行,并在围挡西侧设置掉头区域保障古乐路口进出的通行。

此外,董屿站将于今日对乌龙江大道部分现有道路围挡进行地铁车站主体施工,一期一阶段围挡施工约1个月,将占现有乌龙江大道东半幅机动车道、非机动车道及人行道。据了解,乌龙江大道原为双向6车道,导改后机动车道及东侧人非混行道向西侧迁改,让乌龙江大道的整体线型向西迁移,保证双向4车道通行,东侧设置3.5米人非混行道,西侧人行道保持不变。受站点施工影响,需封闭部分乌龙江大道东半幅,在乌龙江大道与科技东路交叉路口设置导改指示牌,并画设箭头指标线进行交通指示。

 

责任编辑:杨林宇

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建省纪委监委通报三起 党员干部充当
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信