您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

东南网5月28日讯 由福建省委宣传部指导,省文旅厅、省教育厅、团省委、省妇联联合主办,省少年儿童图书馆承办,各设区市文化和旅游局(文化广电和旅游局)、教育局、团委、妇联,平潭综合实验区旅游与文化体育局、社会事业局、团委、妇联协办的第二届福建省“阅向未来”青少年演讲比赛活动于近期正式开启报名。

“远方有诗 心中有国”第二届福建省“阅向未来”青少年演讲比赛正式开启报名

活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平文化思想,落实中宣部《关于促进全民阅读工作的意见》,以青少年为主体,以“远方有诗 心中有国”为主题,围绕打造世界知名旅游目的地“11537”工作思路和布局,打响“海丝起点 清新福建”品牌,做好文化保护、传承、传播、发展“四篇文章”,挖掘福建文旅深厚底蕴,分享福建文旅故事,展示新中国成立75周年的辉煌历程,展现文旅深度融合发展新成果,展现书香社会建设新成效,激励广大青少年读万卷书、行万里路,爱党爱国,挺膺担当,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

赛事分为初赛、复赛和决赛三个阶段。初赛时间为5月至7月,参赛选手可通过全省各级公共图书馆官方网站及官方微信公众号平台的赛事报名通道进行报名;复赛和决赛分别在8月和9月举办。赛事将评选出少儿组和青少年组的个人奖项以及团体优秀组织奖。比赛结束后,拟于10月下旬举办颁奖仪式,并组织优秀获奖作品进行现场展演。另外,赛事将对本次比赛优秀获奖选手以自愿的原则,推荐参评福建十佳“小小文旅推荐官”。

据悉,在2023年首届福建省“阅向未来”青少年演讲比赛活动中,全省各级图书馆、文化馆、学校等440家单位组织参赛,共征集作品2837件,活动受到社会各界,尤其是各地中小学的广泛关注参与,取得了热烈反响和积极成效。(来源:福建省少年儿童图书馆)

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“龙舞童心 传承未来”校幼产教融合美
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信