您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

福建省开展首票跨直属关区保税展示交易业务

海关工作人员监管画作。

近日,福建省桂湖美术馆展出了艺术家阿兰·博尔南的150幅绘画作品,吸引外地游客驻足欣赏。这批绘画作品从比利时进口,运抵沈阳综合保税区后申报出区,在福州进行保税展示,是今年福建省首票跨直属关区保税展示交易货物。

“在福州、沈阳两地海关的联动支持下,画作在展示过程中全程享受保税政策,缓解了进口商的资金压力,也为跨境艺术品展示交易开辟了一条全新的物流途径。”福建省桂湖美术馆经理唐庆峰说。

据福州海关工作人员介绍,保税展示交易是指经海关注册登记的海关特殊监管区域内企业,将海关特殊监管区域内保税货物凭保后运至区域外进行展示和销售的经营活动。跨直属关区保税展示交易则是海关总署为推进综合保税区高质量发展而出台的支持功能业态拓展的重要举措,有着展示方式灵活、通关手续便利的优势。福州海关积极落实相关政策措施,强化与沈阳海关监管联动协同,全力保障沈阳综合保税区内企业运用“保税展示交易异地监管模式”,进一步降低企业运营成本,促进展示交易业务高质量发展。(记者 郑璜 文/图)

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
国防部:美方拿《联合国海洋法公约》说
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信