您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

“为中国式现代化挺膺担当——青春年少好读书”福建省2024年主题读书季启动

活动在福建医科大学启动

东南网4月22日讯(本网记者 陈楠 高宇豪 文/图)在第29个世界读书日即将到来之际,昨日,“为中国式现代化挺膺担当——青春年少好读书”福建省2024年主题读书季启动仪式在福建医科大学旗山校区举办。省文联党组书记、副主席、书记处书记王秋梅,团省委副书记张阿峰,省文联党组成员、副主席、书记处书记、省作协副主席林秀美,福建医科大学党委书记陈星,福建医科大学党委副书记罗霓、副校长王世鄂等出席仪式。

活动指出,广大团员青年要深入学习习近平总书记的读书观,深刻领会读书学习对于党的建设、强国建设、民族复兴、青年成长的战略意义,通过研读《习近平著作选读》、习近平总书记《论党的青年工作》、《习近平与大学生朋友们》等重要著作,体悟“真理的味道”,领会中国式现代化丰富内涵,增强投身中国式现代化建设火热实践的历史自觉。要把“读万卷书”和“行万里路”紧密结合起来,增强脚力、眼力、脑力、笔力,真正把本领扎根实践土壤,做到学以致用、知行合一。活动现场,与会领导和嘉宾共同为本次主题读书季活动启幕。王秋梅代表省文联赠书。启动仪式后,本次主题读书季首场读书分享交流会正式开启。来自福建农林大学马克思主义学院刘新玲教授与部分在榕本科高校“青马工程”学员、习近平新时代中国特色社会主义思想读书社成员分享读书心得体会。

学生代表林嘉敏表示,合适的书籍能够为我们提供宝贵的知识和启示,帮助我们形成正确的世界观、人生观和价值观。我们应当以实际行动践行读书活动指引,读对书,读好书,用理论知识武装头脑,在理论旗帜的指引下把论文写在八闽大地上。

学生代表马旭蕊认为,读书分享活动为青年创造沟通交流的平台,激励青年从阅读中汲取智慧和力量,不断提高青年的政治素养和思想境界。与时共进何所幸,热血报国当少年。我们青年应以“责任担当,舍我其谁”的精气神,在国家发展进步中挺膺担当。

据悉,主题读书季于今年4月至6月集中开展。近日,福建省各高校团委通过专家辅导、读书分享会、理论轻骑兵宣讲等多种方式,结合学生会组织“我为同学做实事”等项目载体,依托青年之家阵地,引导团员青年开展多种多样的阅读实践活动,为广大团员青年提供展示学习成效的交流机会和实践平台,让团员青年真心走进来、真正读进去、真诚聊起来。

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
国防部:美方拿《联合国海洋法公约》说
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信