您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

东南网4月14日讯(福建日报记者 林霞) 13日,以“共享开放机遇,共创美好生活”为主题的第四届中国国际消费品博览会在海南省海口市开幕。福建甄选26家优质企业参展,一批优质“福品”亮相。

省委省政府高度重视本届消博会参展工作。省商务厅牵头设立300平方米的福建馆,以“福品卖全球 全球买闽货”为主题,设置综合形象展示区和福建商品展销区。其中,综合形象展示区宏观展现近年来福建省发展概况;商品展销区以“五福”为线索,着力打造“福味飘香”“福茶生活”“福农优品”“福潮国风”“福见精品”五大展区,重点展示“福酒”公共品牌、福茶、地方名特优商品与地理标志农产品、国货国潮与老字号、工艺品与非遗文化等。

现场,预制新派佛跳墙礼盒、“酱菜世家”涵兴记、绿农有机银耳等山中珍品与海陆鲜味,为观展群众带来难忘的“舌尖之旅”;省酒业公司、福矛、宗唐、中食北山等知名酒企携旗下口碑系列产品集体亮相,让来自世界各国的朋友爱上福建酒;武夷星、八马、正山堂、香江茶业、大宇茶业等知名茶企汇聚,举行特色茶品品鉴活动;非遗脱胎漆器、片仔癀、山葡萄藤编包等非遗与老字号瑰宝,展现闽地文化之美;幻彩流光的建盏、晶莹如玉的德化白瓷、精雕细镂的福州软木画等,让群众零距离、沉浸式感受福建传统文化在传承与发展中焕发的新生和活力。

作为今年我国首场重大国际性展会,本届消博会规模再创历史新高。室内总展示面积12.8万平方米,海上展览面积约17万平方米,展览总面积近30万平方米,为历届之最。来自71个国家和地区的4000多个品牌集中亮相,众多国际国内消费精品还在消博会上进行全球首发、亚太首展和中国首秀。

责任编辑:肖舒

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
无人机、机器人、“机器狗”在供电保障
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信