您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>国内新闻
分享

本届消博会的展期从4月11日到15日,共五天。前三天,仅向采购商和专业观众开放,今天(4月14日)起进入社会公众开放日,目前展会现场的情况如何?前三天,专业采购商反馈如何?此外,今年的展会上又有哪些潮流新趋势、消费新动向?

今起进入社会公众开放日

今天是消博会正式开馆第四天,今天活动的主要日程是贯穿全天的时装周活动。今天开始,消博会进入社会公众开放日,大家只需要刷身份证原件就能进场,进场的速度还是很快的。有数据显示,在消博会的前三天,已迎来近15万人次来到现场。

专业采购商:展商有好货 收获满满

消博会前三天入场的都是媒体和专业观众。(所谓“专业观众”,就是消费品设计、生产、销售、采购及提供相关服务的专业人士。)记者在现场看到,每个人都收获满满。一位从事食品采购行业多年的专业采购商告诉记者,今年消博会上,她主要来选购安徽亳州的姜汁和海南的椰子。消博会能买到原产地最优质的商品,商品也注重成分健康,最大限度保持食品的天然属性。专业采购商对消博会的反馈非常棒。

消博会展现消费新趋势

此外,消博会也涌现出多种消费新趋势,还有新亮点:绿色消费、智能消费、时尚消费等等,消费新热点不断出现。比如,女性消费为全球消费市场增添新动能,展会中涌现“她”经济。未来的消费方式对生态环境更加友好可持续。

展品用科技赋能 让生活更美好

同时,科技赋能的展品也让我们的生活更美好。比如加拿大品牌的开襟连体衣,用“温感技术”让胸口位置的绿色涂鸦发生变色,当小朋友体温超过37.5℃时,绿色涂鸦就变色,更直观地提醒妈妈宝宝体温过高。

科大讯飞今年也带来了智能办公本。它看上去就像一本电子书,但能够实时转录会议纪要,把语音转写成文字,并能收发邮件。科技感十足的展品让我们的商务办公更加高效。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
水利部针对南方四省区启动洪水防御Ⅳ级
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信