您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

新华网福州3月28日电(刘丰)福建省气象台消息,未来3天,福建大部地区将有阵雨或雷阵雨,雷雨时局地伴有强对流天气。

根据预报,29日,福建全省多云转阴,大部有小到中雨伴雷电,局部有大雨到暴雨。30日,全省阴有阵雨或雷阵雨,西部地区的部分和其余地区的局部有大雨到暴雨。

福建省气象台首席预报员赖巧珍表示,持续到4月上旬,福建仍多降水过程,降水持续时间长,累积雨量大。目前,福建已进入雷雨多发季节,降水过程还将伴有强雷电、短时强降水、雷雨大风、冰雹等强对流天气,要注意防范持续降水引发的次生灾害。

此外,未来3天,福建各地气温还将有小幅回升,28日西部北部地区最高气温在20℃-25℃,其余地区最高气温在25℃-30℃;29日大部分地区最高气温都将在25℃-30℃。低温方面,29日早晨南部地区最低气温在15℃-20℃,其余地区在10℃-15℃;31日早晨,各地最低气温普遍在15℃-20℃。

责任编辑:庄婷婷

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“福建·东盟电影文化周”活动在菲律宾
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信