您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

海峡网3月29日讯(海峡网记者 李牧晨 通讯员 刘君华)29日,记者从福建省公安厅交警总队获悉,根据公安部交管局集中开展“五大曝光”活动要求,今日,福建交警对2024年第一季度全省43名被终生禁驾人员名单(见附件)予以曝光。

2024年第一季度全省43名被终生禁驾人员中,饮酒后或者醉酒后驾驶机动车发生交通事故构成犯罪的25人;造成交通事故后逃逸构成犯罪的18人。年龄最大的61岁,年龄最小的22岁。他们均被依法追究刑事责任,驾驶证被公安机关交管部门依法吊销且终生禁驾。

省公安厅交警总队提示,终生禁驾意味着“终生不得重新申领机动车驾驶证,终生不能驾驶机动车”,请每一位交通参与者心存对法律和生命的敬畏,守法驾驶、安全行车,文明参与交通,保障自己和他人的生命财产安全。

微信图片_20240329145708

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
太美了!福州六月首个平流雾美如仙境!
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信