您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

东南网3月3日讯(东南网 陈诚)日前,由福建省大数据集团主办的“2023-2024福建省大数据集团数据应用开发大赛”初赛已圆满结束,大赛自上线以来受到社会各界广泛关注,参赛队伍报名热情高涨,优秀参赛作品层出不穷,评审工作现正紧锣密鼓进行中。

集思广益 发展新质生产力

大力发展数字经济,促进数字经济和实体经济深度融合,是加快形成新质生产力的重点和路径之一。大赛上线以来,始终围绕“服务数字福建建设,推动数字经济发展”核心目标,重点关注国内各行业领域中的典型应用场景解决方案的征集遴选工作。初赛赛题均由行业专家团队精心设计,与实际生产生活紧密联系,同时组委会制定多维度评审机制和规则,确保最终通过的每一项作品都基于实际需求,具备落地应用的潜力。

也正因如此,大赛初赛阶段便吸引了全国各地的企业、高校、科研机构、技术团队、社会开发者踊跃报名,共计2285支参赛队伍,近4000名选手参赛。参赛者们以实际生产生活为背景,精心编制数据应用场景解决方案,提交优秀作品数百件,涌现出探索数据要素价值新热潮,为后续比赛奠定了良好的基础。

保驾护航 严选数智生力军

为了确保评审过程权威专业、比赛结果公平公正,大赛组委会邀请了多位业内知名专家共同组成评审组,从参选作品设计理念、创新性、技术能力、业务价值等方面进行全面、细致的综合评审,从而遴选出优秀作品晋级下一轮。

“随着时间推移、赛程深入,大赛的传播维度和影响力也在不断扩大,有越来越多的业内有志之士正在关注或者已经加入到比赛中来。”大赛相关负责人表示,我们坚信本次大赛将成为具有全国影响力的行业盛事,不仅能为福建数字经济创新生态注入新的活力,更能为全国的数字经济发展提供实践参考。未来,我们将继续抢抓机遇,培育数据要素市场,释放“乘数效应”,共同谱写数字经济的辉煌篇章。

参赛团队可保持关注大赛官方网站(datacontest.fjbdg.com.cn)的更新信息,及时了解最新动态和通知,或加入大赛官方QQ群:901897579实时了解咨询。

责任编辑:唐秀敏

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建省农科院专家走进田间:油菜花开薏
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信