您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

为深入贯彻落实习近平文化思想,传承弘扬“四下基层”优良作风,突显电影为民、惠民功能,由中共福建省委宣传部指导,福建省电影局主办,省电影发行放映有限公司承办的“新春电影惠民公益放映”专项活动于春节期间在全省全面开展。共计在全省范围内推出3000场放映场次,用电影特殊的方式陪伴大家度过新年,让热气腾腾的“电影年味儿”遍及八闽大地。

本次专项活动含流动公益放映和影院公益放映两大板块,聚焦基层群众文化需求,助推基层公共文化服务工作高质量发展。

扎实推进电影“七进”放映工作的基础上,结合春节、元宵节旅客集中返乡探亲的特点,在全省火车站站前广场、全省重点高速服务区等旅客集中地创新性提供电影放映,让归家的游子、旅客在电影中感受新春的温情。

2.25“新春电影惠民公益放映”专项活动圆满结束!344

2.25“新春电影惠民公益放映”专项活动圆满结束!346

2.25“新春电影惠民公益放映”专项活动圆满结束!348

2.25“新春电影惠民公益放映”专项活动圆满结束!350

以“有福电影,致敬城市最美的你”为主题,组织中兴院线、万达影城、金逸影城、中影梦工坊影城等全省近400家主流影院集中发力,精心挑选《飞驰人生2》《热辣滚烫》《第二十条》等新春热映佳作安排免费观影,惠及全省九地市一区的快递员、外卖员、社区志愿者、环卫工人、医生、公交司机、特殊人群等社会基层群体,用电影的方式为他们送来新年的慰问,把一场场有真情、有温度的电影送到群众的心中。

2.25“新春电影惠民公益放映”专项活动圆满结束!540

2.25“新春电影惠民公益放映”专项活动圆满结束!542

近年来,福建省电影局以“有福电影”惠民为主题,持续推出电影惠民消费券、电影艺术公益鉴赏、电影精品创作交流、电影大篷车、电影发行放映研讨会等一系列活动,丰富人民群众的精神生活,让更多群众感受到电影的魅力,助推电影市场复苏繁荣。(林文强)

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
南平市延平区新型经营主体服务中心开展
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信