您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

东南网2月25日讯(福建日报记者 戴敏 见习记者 徐士媛)23日,2024福建“一县一品”影像嘉年华活动在龙岩永定举行,省委常委、宣传部部长张彦参加活动并致辞。

张彦指出,文化是一个地方的灵魂。擦亮文化标识、打响特色品牌,是提升县域文化辨识度、传播力的有效手段。福建文化底蕴深厚,城市和乡村有许多值得挖掘展现的自然和人文瑰宝,处处洋溢着勃勃生机。开展“一县一品”福建影像创意大赛,是深入贯彻习近平文化思想,传承习近平同志在福建工作期间关于文化建设的重要理念和重大实践的具体行动,是深化拓展“三争”行动、推进宣传思想文化工作“创新工程”,推动文化赋能的重要抓手。各地都可以找准区域特色,拓展传播渠道,讲好多姿多彩的家园故事。他希望海内外朋友走进八闽大地,发现福建之美,携手讲好今日中国故事。

2024福建“一县一品”影像嘉年华活动以“龙腾闹元宵、光影映八闽”为主题,通过创意影像展播、现场分享互动等方式,推介县域品牌,展现福建形象。中国外文局、省直有关部门,市、县(区)和平潭综合实验区党委宣传部门负责人,以及媒体代表、海内外友好人士等参加活动。其间,张彦一行还深入永定区湖坑镇南江村、金砂镇,围绕传统村落和红色文化遗址保护开展调研。

责任编辑:肖舒

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建省编写农业防洪减灾科技服务手册
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信