您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

东南网2月25日讯(福建日报记者 李珂)记者从宁德时代获悉,近日,韩国电池和能源研究公司SNE Research发布了2023年全球动力电池使用数据,宁德时代连续7年登顶全球第一。

作为韩国领先的市场研究公司,SNE Research长期在电动车、风电、光伏领域提供全球市场研究和咨询服务,是电动车、电池领域全球引用最多的调研机构之一。

榜单显示,2023年全球动力电池总使用量约为705.5GWh,同比增长38.6%。其中,宁德时代动力电池使用量达259.7GWh,相较2022年增长40.8%,市场占有率高达36.8%,比第二名高出近21个百分点。这是宁德时代连续七年成为动力电池市场的榜首。

作为全球领先的新能源创新科技公司,2023年,宁德时代在技术和产品上双向发力,麒麟电池实现量产、神行超充电池首发上市……2024年,在全球能源转型的大趋势下,宁德时代将不断突破创新,以前沿科技与创新产品,持续为全球新能源电车伙伴构筑坚实竞争力,推动行业实现高质量发展。

责任编辑:肖舒

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建省平面设计协会第二届第一次会员大
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信