您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

为推动学校建设地方性应用型本科大学办学方向落到实处,提升学校校政行企融合实际效用,11月24日,应连江县科学技术协会邀请,福建商学院传媒与会展学院网络与新媒体及相关专业教师本着“送课上门、服务社会”的校政合作服务理念,为连江县科技协会组织的直播电商技能专场培训奉献上专业、精彩、丰富的内容。

本次培训课程设置为《电商品牌创意营销案例分析》《直播商品管理与方案策划》《直播话术设计及临场应变》《直播电商短视频拍摄技巧与制作》四门课程。

杨斌、周晨芳、金珊、吴莹四位老师精心备课、专业讲解,结合一个个生动的案例,为参加培训的学员传授了电商品牌营销的策略、电商直播话术的运用、直播商品的管理方法以及电商短视频的拍摄技巧等专业知识,课程从早上8:30持续到下午17:30,现场气氛热烈,学员们学习情绪高涨,纷纷表示培训教师的专业讲授令他们有了更广阔、全面、专业的视野来看待直播电商活动,获益匪浅。

福建商学院传媒与会展学院教师为连江县科协作直播电商技能培训

据悉,连江县于去年1月份成立了“海连江电商产业园”,未来产业园将通过电商与海洋产业相结合,打破产值瓶颈,全面推动连江县海洋渔业的发展。此次专题培训无疑将助力连江县全域凝心聚力、提升共识,为将连江特色资源优势转化为产业优势注入新的动力,也有效体现了福建商学院传媒与会展学院在校政企合作等方面的实际效果。

接下来,学院将会考虑在课堂教学实践、学生课外活动等方面,更多地结合地方经济产业发展实际需要,深入融入,进一步推进地方性服务型大学办学方向朝更深、更实处发展。

责任编辑:唐秀敏

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“韵”献闽赣,四特酒助力漳州市江西商
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信