您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

11月25日-26日,由福建省体育局、福州市人民政府主办,福州市体育局、闽侯县人民政府承办的2023第六届福建省社区(乡村)体育联赛在福州市闽侯县火热开赛!赛事旨在深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实全民健身国家战略,推动全民健身实施计划。这是该赛事首次落户福州市闽侯县,结合了当地特色,兼具竞技、欢乐与互动为一体,11座城市共五百多名运动员齐聚闽侯,上演了一场活力全开、热情满满的运动盛会。

微信图片_20231125133118

微信图片_20231125133126

本次赛事以各类传统体育项目为主,包括篮球、乒乓球、气排球、定向赛等项目,运动员们在赛场上奋力拼搏,发挥了自己的超高水平。另外,大赛还首次设置了荷塘采莲、拔河等趣味性项目,参赛选手们在运动中寻找乐趣,在火热的加油声中赛出风度,赛出友谊。值得一提的是,为加强对口援疆体育协作交流,本次大赛还邀请了来自新疆的运动员代表团参赛,两地运动员良性竞争,以赛会友,在比赛中加强交往交流交融。

微信图片_20231125133130

微信图片_20231125133134

微信图片_20231125133123

福建省社区(乡村)体育联赛距今已经成功举办了5届,今年,赛事在办赛内涵和形式上进行了丰富和升级,社区运动会真正办到群众身边,玩到群众心窝。通过举办群众身边的赛事活动,吸引更多人加入全民健身的队伍中来,文明其精神,野蛮其体魄,收获幸福感和获得感。

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
海上牧场“春耕”忙
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信