您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

近日,省市场监管局启动了今年第一期“你点我检”为民服务活动,坚持“开门办抽检”“问检于民”,常态化推进“你点我检”为民服务活动,让群众更多地参与到食品安全监管中来。

为推进“你点我检”活动深入开展,该局结合福建实际,制定《2023年食品安全“你点我检”专项任务方案》,全省共部署安排4000批次“你点我检”专项抽检任务,各地重点围绕百姓“一日三餐”消费量大的食品、“一老一小”食品、校园及周边食品、节日食品、网红食品、地方特色(优势)食品等,重点关注养老托幼机构、学校、农村、直播带货、网购平台及餐饮单位等场所和业态,有针对性开展“你点我检”活动。分不同时段积极探索“一地一主题”“一季一主题”等活动形式,丰富“你点我检”内容。同时及时总结“你点我检”为民服务活动特色亮点、创新做法,形成可复制、可推广的典型案例,把“你点我检”活动不断引向深入。(记者 林智岚)

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
在榕台胞首次受聘台盟福州市委参政议政
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信