您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

福建省全民健身运动会气排球锦标赛总决赛落幕

日前,福建省全民健身运动会“宝达陶瓷杯”气排球锦标赛总决赛在南安市国家篮球训练基地落下帷幕。本次比赛由福建省体育局主办,福建省排球协会、南安市人民政府承办,南安市文化体育和旅游局、南安市排球协会协办。

比赛为期3天,共设男子青年组、女子青年组、男子中年组、女子中年组、中老年男女混合组等5个组别,2022年省气排球锦标赛南片赛区和北片赛区各组别打进前四名的39支代表队超400名运动员参加了本次总决赛。

经过两天激烈的比拼,长泰队夺得男子中年组、男子青年组冠军;莆田市荔城区老体协代表队获得女子中年组冠军;女子青年组桂冠则被浦城县排球协会队获得;中老年男女混合组的冠军是斑马队。

值得一提的是,此次总决赛对赛事进行创新,除了在南安市区安排主赛场之外,还在省重点侨校、全省第一所位居农村的一级达标学校南安国光中学设立分赛区,使气排球运动走进基层、走进校园,进一步推动气排球普及与提高。(记者 肖榕 文/图)

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
八闽视觉健康大会在榕举办
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信