您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

东南网3月1日讯(福建日报记者 何祖谋)记者近日从2023年全省残联工作会议上获悉,2022年,我省残疾人就业、康复、无障碍建设,两岸残障人士交流嘉年华,“爱心助残驿站”试点等工作提质增效,取得新突破。

2022年,全省78万多人次残疾人享受“两项补贴”;全年全省城镇、农村新增残疾人就业分别达8200多人和1.9万多人,均超额完成中国残联下达的任务数,各项就业指标继续位居全国前列;“青山助残关爱行动”活动对受灾的18个老区141户残疾人家庭补助50多万元;为32.2万多名残疾人提供康复服务;为5600多户残疾人实施家庭无障碍改造,完成年度目标数的186%;适龄残疾儿童义务教育入学率超过99%;141家“爱心助残驿站”试点单位服务残疾人4390人;1.7万多个村(社区)实现残协组织全覆盖。

同时,多项工作创新突破。闽宁两省区对口协作创新隆德县“托养+帮扶车间+合作社”助残模式,列入国家典型案例;首次建立日间照料托养服务机构补贴制度;在全国首创举办全省“2022电商直播大赛——阳光赛道”;率先开展我省孤独症等高危残疾儿童早期干预试点工作,残疾人家庭医生签约工作经验被列为全国典型。

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
习近平给厦门航空有限公司全体员工回信
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信