您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

日前,中国科协发布2022年“科创中国”系列榜单遴选结果,由福建省科协推荐的福建中科星泰数据科技有限公司、福建省万物智联科技有限公司入选新锐企业榜,福建平潭瑞谦智能科技有限公司总经理周环入选创业就业先锋榜。

此前,中国科协下发通知,就2022年“科创中国”系列榜单开展征集遴选工作。新锐企业榜遴选以科技创新和商业模式创新为先导,在试点城市(园区)产业升级发展等方面做出突出贡献的中小型科技企业;创业就业先锋榜遴选以科技创新为驱动,聚焦热点领域或关键核心技术领域突破,具备高成长性的科创型企业的优秀创业者。

福建省科协充分发挥自身优势,发动相关学会和企业积极申报,发现在促进产业发展、创造经济价值、推动创业就业等方面率先探索、蓄势突破的创新成果、企业、组织和人才,向中国科协推荐。

据悉,下一步,福建省科协将积极配合中国科协,持续为上榜技术、企业、组织、人才提供资源对接、定向推介等落地推广服务,并通过“科创中国”媒体矩阵、网络平台、新媒体渠道集中开展宣传活动,扩大榜单影响力,推动上榜企业和人才结合各自特点,服务“六个福建”建设,推动福建高质量发展。(记者 李珂)

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
新春走基层丨福建泉州:元宵灯会即将隆
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信