您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

近日,位于省农业科学院茶叶研究所社口基地的福建茶树种质资源圃一期提升改造工程,完成现场验收。

该资源圃建成于1957年,是我省唯一的茶树种质资源圃省级平台,也是我国最早的茶树种质资源圃。此次提升改造工程,着重提升平台的硬件设施,在提高茶树种质资源安全性和保护水平的同时,将在参观展示、科普教育、茶文化传播、资源共享、科学研究等多方面发挥重要作用。

作为目前省内规模最大的茶树种质资源圃,福建省茶树种质资源圃共收集保存茶树品种资源1000多份(个)、乌龙茶种质材料1000个(品、株、系)、其他种质材料4000个(品、株、系)。以该平台为依托,省农业科学院茶叶研究所育成了全国种植面积最大的茶树良种“福云6号”,以及高香型茶树良种“春闺”“瑞香”“金牡丹”“金观音”等国家级、省级良种22个。(记者 张辉 通讯员 孔祥瑞)

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“十四冬”闭幕 福建代表团共获1金5银6
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信