您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

为培育一批高端品牌,促进纺织服装产业高质量发展,工信部日前印发《重点培育纺织服装百家品牌名单(2022版)》。经各省级工业和信息化主管部门推荐,中国纺织工业联合会分析研究,最终确定124家品牌(消费品牌53家,制造品牌54家,区域品牌17家)为重点培育对象,我省8家企业入围。

福建金源纺织有限公司、福建经纬新纤科技实业有限公司、福建景丰科技有限公司、福建省长乐山力化纤有限公司、福建永荣锦江股份有限公司、福建长源纺织有限公司、恒申控股集团有限公司7家企业入选重点培育纺织服装百家品牌(制造品牌)。值得一提的是,这7家入围企业均来自福州市长乐区。另外,福建七匹狼实业股份有限公司入围重点培育纺织服装百家品牌(消费品牌)。

记者从省工信厅了解到,近年来,我省现代纺织服装产业加快品牌化、高附加值发展,已形成“前端化工原料、上游纤维制造、中端纺纱织染、下游鞋服产品、配套纺织机械等”最完整、竞争力极强的产业链,是我省规模最先超万亿元的产业。(记者 林侃)

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
交响音画《海峡 海峡》多地共同奏响“
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信