您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

东南网11月1日讯(福建日报记者 王永珍) 记者从省财政厅获悉,按照财政部“两码一渠道”标准,我省加快推进政府非税收入收缴电子化改革,截至9月底,已实现执收单位全覆盖。

非税收入收缴实行电子化管理后,从开票、缴款,到入库、对账实现全流程电子化闭环。以手机支付取票为代表的自由化缴款取票方式,让企业和群众彻底告别“单位银行往返跑”,实现“一趟不用跑”。以“收缴电子化”为支点,支撑如道路交通违章、出入境证照、法院诉讼等多部门涉费政务服务实现“全程网办”“跨省通办”。同时,通过系统统一非税收入收费项目和标准,对资金收缴全程实行订单式管理,有效杜绝“乱收费”问题。

目前,我省非税收入缴费渠道包括微信、支付宝、云闪付以及19家代收银行的柜台、手机银行、网上银行等。缴款成功后,缴款人可通过“福建财政”微信公众号和“福建省财政电子票据查验公共服务平台”查验下载电子票据。

责任编辑:庄婷婷

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
中华妈祖文化交流协会三届八次会员大会
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信