您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

据省财政厅消息,根据财政部、农业农村部日前印发的通知,我省10个项目入选2022年农业产业融合发展项目创建名单,将在2022年—2024年获得中央财政补助资金4.4亿元。

财政部、农业农村部每年组织农业产业融合发展项目进行竞争性评审,对批准创建或建设的国家现代农业产业园、优势特色产业集群、农业产业强镇,分年分类给予奖补。今年我省获得奖补资金比上年增长10%,为历年最多。

奖补资金主要用于规模种养基础设施建设,产业链供应链完善提升,科技创新平台建设,规模生产基地标准化生产水平提升,以及培育主导产业经营主体等方面。通过财政资金引导,进一步带动金融资本和社会资本参与建设,促进乡村产业集聚发展,提高产业发展的内在活力和竞争力。

这10个项目包括福建省漳平市现代农业产业园、福建省永春县现代农业产业园等2个国家现代农业产业园,优势特色产业集群福建省闽西禽蛋产业集群,福州市马尾区琅岐镇、漳浦县六鳌镇、三明市沙县区夏茂镇、莆田市城厢区常太镇、上杭县中都镇、屏南县岭下乡、石狮市祥芝镇等7个农业产业强镇。(记者 王永珍)

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
见信如面”摇滚王子苏见信线上演唱会
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信