您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

福建省文化市场综合执法队伍举行统一着装仪式

福建省文化市场综合执法队伍举行统一着装仪式举行。(东南网记者 蔡丽洁 摄)

福建省文化市场综合执法队伍举行统一着装仪式

福建省文化市场综合执法队伍全体人员宣誓。(东南网记者 蔡丽洁 摄)

福建省文化市场综合执法队伍举行统一着装仪式

福建省文化市场综合执法队伍举行统一着装仪式现场 。(东南网记者 蔡丽洁 摄)

东南网5月17日讯(东南网记者 蔡丽洁 实习生 黄海霞)5月17日下午,福建省文化市场综合执法队伍举行统一着装仪式,以新形象迎接新征程,以新作为夯实新担当。福建省委宣传部、省委编办、省司法厅、省文旅厅、省广电局、省文物局等相关部门和单位的负责同志参加仪式。

2020年底,经国务院同意,财政部、司法部联合印发《综合行政执法制式服装和标志管理办法》,统一了交通运输、生态环境、文化市场、等6支综合行政执法队伍制服和标志式样。

6支综合行政执法队伍具有相同的制服式样,包含主体元素、标志规格以及布局,制服配有帽徽、臂章、肩章、胸徽和胸号,不同执法队伍通过标志中的名称和图案不同加以区分。帽徽由国徽、长城、盾牌、松枝以及“行政执法”字样组成,臂章有“中华人民共和国文化市场执法”字样,胸号为执法人员全国统一编号,胸号号码共11位,第1、2位代表省份,第3、4位代表地市,第5、6位代表县,第7、8位代表执法部门,第9、10、11 位代表执法部门人员编号。文化市场执法标志以通用的盾牌、松枝等图案为基础,而盾牌内的图案由五角星、篆体“文”字和古城楼等图案组成,象征了文化和旅游,整体表达文化市场执法的基本理念,彰显文化市场执法的职能职责和重要作用。

现场,福建省文化和旅游厅党组成员、副厅长苏庆赐为省市文化市场综合执法队伍授旗。苏庆赐指出,全省文化市场综合执法队伍要以此次统一着装为契机,进一步增强荣誉感和使命感,对党忠诚、依法行政、勤政为民,以更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风,在更高水平上推进全省文化市场综合执法规范化建设,全力保障文化和旅游市场平稳有序发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

在授旗仪式后,福建省文化和旅游厅文化市场综合执法监督局局长陈为民带领全体执法人员代表进行宣誓,表示其将全心全意为人民服务,为维护意识形态安全、文化安全努力奋斗。

陈为民告诉记者:“统一着装不仅提高了执法人员的形象,还将增强执法人员的自信心。这份自信可以更好地为我们开展文明执法提供支撑。同时,服装也是一种自我解释和管束,穿着这套服装就要时刻谨记我们是执法人员,应当为人民服务。”

“这是动力与突破,是使命与担当,更是鞭策与激励。”仪式上,福建全体文化市场综合执法人员作为代表,向党和人民作出郑重承诺,“我们将以更加顽强拼搏的精神风貌,求真务实的工作作风,公正严明的工作态度,以人为本的执法理念,恪尽职守,积极投身到文化市场综合执法工作中。”

此次统一着装仪式的举行,标志着福建文化市场综合执法规范化建设翻开了新篇章,福建全省文化市场综合执法队伍将以崭新的面貌展现在执法一线,全力维护文化市场秩序,接受广大人民群众的监督。

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州华大街道举办“奋进新征程 建功新
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信