您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

东南网5月14日讯(福建日报记者 林清智)13日,我省部分社科理论专家围绕学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神进行座谈交流。省委常委、宣传部部长张彦出席并讲话。

张彦指出,习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话,包含丰富的教育思想和关于哲学社会科学发展新的论断。全省社科理论界,特别是高等院校哲学社会科学领域的专家学者要深入学习领会,对标对表推动我省高等教育和哲学社会科学再上新台阶。坚持扎根中国大地办大学,扎实推进新一轮“双一流”建设。建强用好福建省习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心,在构建中国自主知识体系,服务全方位推进高质量发展超越上展现新作为。着眼培养时代新人,推进思政课守正创新,推动习近平新时代中国特色社会主义思想大学生研习社提质扩面。加强党的全面领导,推进人才队伍建设,加快哲学社会科学发展,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章提供强大支撑。

会上,来自厦大、华大、福大、福师大、省委党校、福建社科院等单位的专家学者和福建省习近平新时代中国特色社会主义思想大学生研习社代表交流了学习体会。省委宣传部、教育工委,省社科联等单位领导出席座谈会。

责任编辑:庄婷婷

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
爱死亡和机器人第三季解析 爱死亡和机
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信