您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

东南网5月14日讯(福建日报记者 郑昭)13日,省总工会在福州举办“2021八闽工匠年度人物”发布仪式。省人大常委会党组副书记、副主任,省总工会主席周联清出席发布仪式并颁奖。

10位“八闽工匠年度人物”分别是:福建福光股份有限公司总工程师肖维军、福建青拓特钢技术研究有限公司首席工程师周小明、福建柒牌时装科技股份有限公司高级技师侯国建、紫金矿业集团股份有限公司紫金山金铜矿选矿车间副主任华建彬、莆田藏云堂艺术品有限公司艺术总监林建军、大通互惠集团有限公司铸造总工程师曾瑞宏、福建棉花滩水电开发有限公司安环部主任方春生、福建佳友茶叶机械智能科技股份有限公司首席高级技师陈加友、惠安县大千雕刻工艺社艺术总监许为民、南平市曜变陶瓷研究院高级工艺美术师陆金喜。

据悉,本次活动自2021年6月启动,最终经网络投票和专家评审,产生10名“2021八闽工匠年度人物”,都是所在行业的顶尖技术技能人才,也是劳模精神、劳动精神、工匠精神的优秀传承者。

自2019年以来,省总工会共举办三届“八闽工匠”选树活动,共产生30名“八闽工匠年度人物”,其中一人获评“大国工匠年度人物”。

责任编辑:庄婷婷

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
美好生活,民法典相伴!福州举行2022年
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信