您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

东南网5月14日讯(福建日报记者 林清智)12日,省委常委、宣传部部长张彦赴福州福清市,实地调研基层宣传阵地建设、侨乡文化建设、乡贤文化培育弘扬等工作。

在福清市侨乡博物馆,张彦详细了解了各个历史时期的融籍华侨华人经商、谋生、创业以及为民族解放、新中国建设和家乡各项事业发展作出的重要贡献。他强调,要坚定文化自信,坚持以侨为桥,充分发挥侨胞联通中外的纽带作用,更加广泛地传播中华优秀传统文化,以文传声、潜移默化,增进民心相通,促进文明交流互鉴。创新方式方法、改进话语体系,重点面向年轻一代海外侨胞,开展多渠道多形式的宣介交流,宣传展示好中国发展新成就。

在福清市融媒体中心,张彦仔细询问媒体融合发展成效,与一线采编人员亲切交流。他强调,要进一步建强用好县级融媒体中心,立足地域优势,提升采编人员综合素质,创新内容形式,实现差异发展,对外更加生动活泼地讲好中国故事、福建故事。

在阳下街道乡贤馆,张彦强调,要大力培育和践行社会主义核心价值观,发挥乡贤艰苦奋斗、回馈乡梓的榜样力量,激励广大干部群众不断开创工作新局面。

责任编辑:庄婷婷

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
邮储银行龙岩市分行开展外汇便利化政策
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信